2014年02月06日

本格的な納豆作り その1

お味噌汁

本格敵に納豆を作る!

熊本の無農薬米農家さんから送ってもらった、無農薬のわらを使用して納豆を作ります。

わらをタッパーに入れられる長さに切って、熱湯で洗い詰めます。

煮上がった大豆と一緒に入れて、20時間。


さぁ〜〜

どうなるのか?

楽しみです。


お味噌汁



あとは、電気毛布でお休みなさい〜〜〜



お味噌汁















posted by タロロ at 09:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 発酵噺(はなし)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/86730882

この記事へのトラックバック