2014年12月18日

柿酢作り その2

[ 柿酢を作る ]

前回の柿をおけに入れて、一月以上経ちました。

さっそく紐を解いてみます。

柿酢を作る border=


中を開けると、こんな感じでした。

柿酢を作る border=

何個かカビが生えています。

これは、単なる私のミスです。

というのは、酒漬けにした柿も少し入れてしまったから・・
(汗)

慎重にカビの生えた柿を取り除いて・・・

麺打ち棒で丹念に柿を潰していきます。

それが、コレです。


柿酢を作る border=


ヘタも取らずに、そのまま潰してみました。


後は、同じように米袋で蓋をして、

来年の春過ぎ、ゴールデンウィークの頃に開封して出来上がりです。


どうなることやら〜〜〜


楽しみですね。



柿酢を作る border=























posted by タロロ at 10:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 柿酢作り
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/107074157

この記事へのトラックバック