2014年10月25日

キムチ作りに挑戦 一月経ちました。

[ キムチ作りに挑戦 ]


キムチ作りにチャレンジしてから一月ぐらいになりました。

最初作ったキムチが、断トツに美味しくなっています。

風味も味も最高です。

キムチ作り

この一年の締めくくりとしてキムチを選んだのは正解でした。

キムチには、乳酸菌が1gあたり8億個も入っているのです。


日本の市販品には、浅漬けに味付けしたようなものが多く・・・・
本来のキムチの良さがありません。

どうか読者の御自身の手で、添加物のないお母さんの常在菌の入った美味しいキムチや乳酸菌を食べさせてあげて!


  と願うばかりです。























posted by タロロ at 09:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 発酵噺(はなし)
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