2014年10月06日

醤油麹作りで鶏ハムを作る

[ 醤油麹作りで鶏ハムを作る ]

醤油麹が完成し、今度は鶏ハムを作りました!

鶏肉を醤油麹に漬け込み、また鶏を巻く時にも醤油麹を塗っていきます。


醤油麹作りで鶏ハムを作る

漬けて、煮て、冷やしてでき上がり。


醤油麹作りで鶏ハムを作る

旨い!!!


  でも、、、、

  少しだけ塩味が足らないような・・・


しかし、最高の出来映えです!!!


この醤油麹の風味と鶏肉が良くあいます!!!

醤油麹作りで鶏ハムを作る








こちらは、塩麹バージョン!

風味に柚子を刷ってみました。

柚子の風味と塩麹のさっぱり感が相まって最高です!!!

   ブラボー!!!

醤油麹作りで鶏ハムを作る





日本人に生まれて良かった!!と本当に思います!!!











『俺の醤油麹』最高です!!


醤油麹作りに挑戦 完成、試食



























posted by タロロ at 14:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 醤油麹作り
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/104262825

この記事へのトラックバック