2014年09月26日

キムチ作りに挑戦 1日目

キムチ作りに挑戦

発酵を勉強してきたので、とうとうキムチ作りにチャレンジすることにしました。

これからの季節は、白菜が出回るのでちょうど良いと思います。





[ キムチ作りに挑戦 1日目 ]


白菜を一株買ってきて、4つに割ります。

そしてを一枚一枚の間に入れていきます。

コツは、全体にふりかけて、特に根元の方に多めに入れていきます。

キムチ作りに挑戦 1日目


容器は、白菜が入れば何でもいいらしいです。

白菜を敷きつめて、空気が入らないようにラップをします。


キムチ作りに挑戦 1日目



重石を乗せて白菜の塩漬けを作ります。

丸1日。


楽しみです。

























posted by タロロ at 10:14| Comment(0) | TrackBack(0) | キムチ作りに挑戦
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/103945377

この記事へのトラックバック