2014年09月26日

醤油麹作り 一週間目

醤油麹作りに挑戦


[ 醤油麹作りに挑戦 7日目 ]


醤油麹に挑戦してちょうど一週間が経ちました。
この一週間、ずっと毎日一回掻き混ぜてきました。

外見上は何の変化もありません。

【 出来上がりのイメージは、指で麹をツブしてみて、芯が残らなくなったら出来上がりです。 】

醤油麹作りに挑戦 7日目

掬って、摘んでみると・・・・


まだ芯が少しあります。

9月も末になりだいぶ気温が下がってきたので、発酵も遅れ気味です。


後何日かは、掻き混ぜてみようかと思います。
























posted by タロロ at 09:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 醤油麹作り
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/103944778

この記事へのトラックバック